Zucchinisuppe

Zucchini gut waschen, nicht schälen, nur beide Enden (knapp) abschneiden, in kleine Würfel teilen; viel Petersilie, Basilikum und Knoblauch fein hacken; helles Brot würfeln; in einem großen Topf den Knoblauch in Öl bei milder Hitze dünsten, Zucchiniwürfel nach einer Weile zugeben; nach zehn Minuten heißes Wasser aufgießen mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz abschmecken, zugedeckt lngsam 20 Minuten kochen lassen; inzwischen Brotwürfel mit Knoblauch goldgelb rösten; kurz vor dem Anrichten die Kräuter in die Suppe werfen und den Topf sofort vom Herd nehmen; Brotwürfel auf vorgewärmte Teller verteilen und bei Tisch die heiße Suppe darübergießen.

Vegetarierinnen können auch für vier Essserinnen zwei Eier mit drei EL geriebenem Parmesan und den gehackten Kräutern verquirlen und in die Suppe geben.

 

Nizzasalat in drei Variationen:

A) vegan: Marinade aus Olivenöl, (Estragon-)Essig, Senf, Salz und Estragon bereiten, ev. vegane Majo unterrühren; Kartoffeln kochen und pellen (in diesem Fall ist Pellen gut, weil dann die Marinade besser eindringt); Bohnen mit Bohnenkraut kochen, beides kleinschneiden; Tomaten in recht große Stücke schneiden; ordentlich Kapern sowie grüne und schwarze Oliven zugeben; Gurken ungeschält würfeln; wer mag schnibbelt Gemüsezwiebeln hinein und/oder gewürfelte Paprika; eine Weile durchziehen lassen.

B) ovovegetarisch: Marinade aus dem Eigelb von hartgekochten Eiern (das Eiweiß schneidet ihr hinterher in den Salat), Olivenöl, (Estragon-)Essig, Senf, Salz und Estragon bereiten; Kartoffeln kochen und pellen (in diesem Fall ist Pellen gut, weil dann die Marinade besser eindringt); Bohnen mit Bohnenkraut kochen, beides kleinschneiden; Tomaten in recht große Stücke schneiden; ordentlich Kapern sowie grüne und schwarze Oliven zugeben; Gurken ungeschält würfeln; wer mag schnippelt Gemüsezwiebeln hinein und gewürfelte Paprika; eine Weile durchziehen lassen.

C) Fischesser geben zerschnittene Sardellenfilets dazu (Thunfisch ist aus mehreren Gründen „Sünde“).

Herzliche Grüße von der alten Kochbuchsammlerin:)

Edit Page On Grav

Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag