Willkommen in der neuen Saison! Die Saison startet zum ersten Mal mit noch freien Ernteanteilen. Machtgerne viel Werbung bei euch im Umfeld, damit wir alle Anteile vergebenkönnen! Nur wenn alle Anteile vergeben sind, geht unser Finanzplan auf,den wir euch bei der Bietrunde vorgestellt haben, und wir bekommen dasnächste Gartenjahr finanziert. Aktuell sind noch um die 28 Anteile frei. Auch wenn der Start der Saison bei euch hauptsächlich durch wenigabwechslungsreiches Lagergemüse geprägt ist, ich finde die Arbeit inder Gärtnerei gerade sehr spannend: In den Gewächshäusern ziehen dieFrühjahrskulturen ein,Radieschen und Spinat sind gesät und wachsenbereits. Außerdem schaffen wir Platz für nächste Woche, da kommt einegroße Lieferung Jungpflanzen wie Fenchel, Mangold, Pak Choi, Spitzkohl,Lauchzwiebel und vieles mehr. Das macht bei mir schon Vorfreude auf dieGemüsevielfalt, die uns demnächst erwartet. Auch unsere eigene Anzucht geht los: Neben Auberginen und Puntarellahaben wir verschiedene Blühmischungen ausgesät. Damit wollen wir schonfrüh die Nützlinge ins Gewächshaus locken. Dann können sie gleich mitder Arbeit beginnen, wenn die ersten Schädlinge auftauchen und ihrePopulation muss sich dann nicht erst noch aufbauen. Auf dem Acker sieht es gerade noch recht trist aus: es stehen bloß nochPorree und Grünkohl aus dem letzten Jahr. Der Grünkohl sieht aktuellaber noch gar nicht ein, dass sein Ende gekommen sein soll. DiePflanzen, die wir schon bis auf die obersten Blätter beerntet haben,wachsen munter weiter und selbst die Pflanzen ohne Kopf treiben neu aus.Es gibt also noch ein bisschen Grünkohl in den nächsten Wochen. Frühlingshafte Grüße,Steffen